Contact Chercheur
Serge Hercberg
U1153 EPIDEMIOLOGIE ET BIOSTATISTIQUE, EQUIPE DE RECHERCHE EN EPIDEMIOLOGIE NUTRITIONNELLE (EREN)
Tél. : +33 (0)1 48 38 89 32
Mail : f.ureporet@hera.fzou.havi-cnevf13.se
La Journée mondiale de la santé sera cette année consacrée à la sécurité sanitaire des aliments.
Cet événement est l’occasion de sensibiliser professionnels et grand public à l’importance de la sécurité sanitaire des aliments, et au rôle que chacun peut jouer pour que nul ne puisse douter de la sécurité des aliments qu’il met dans son assiette.
Les recherches que mène l’Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN) visent notamment à faire progresser, grâce à une approche épidémiologique, les connaissances sur le rôle de la nutrition (alimentation et activité physique) comme déterminant de la santé, et notamment comme facteur de risque ou de protection vis-à-vis des maladies chroniques.
[1] Source : manuel de l’OMS Cinq clefs pour des aliments plus sûrs, 2007, 32 pages.
Serge Hercberg
U1153 EPIDEMIOLOGIE ET BIOSTATISTIQUE, EQUIPE DE RECHERCHE EN EPIDEMIOLOGIE NUTRITIONNELLE (EREN)
Tél. : +33 (0)1 48 38 89 32
Mail : f.ureporet@hera.fzou.havi-cnevf13.se